一日儿童课程时间表

遵照乌巴庆长者所传,葛印卡老师所教。

宗旨:让儿童/青少年能体验到观息法的益处以及引导他们增进专注力、在行为上更能够控制自己的冲动和增进对他人的善意。

授课语言:中文普通话

儿童课程时间表(样本)

08:30---09:20      报到,小组时间
09:20---09:40        行为规范说明、课前说明、环境介绍
09:40---10:15 课前介绍、传授观息法
10:15---10:30  小息、茶点
10:30---11:00  静坐1
11:00---11:30   小组互动与交流
11:30---12:00   小息、茶点
12:00---12:30  静坐2
12:30---14:00 午餐、午休
14:00---14:30  静坐3
14:30---15:00  康体活动
15:15---15:45  最后开示、慈悲观
15:45---16:00  填写回馈表、家长接回
16:30---   统计回馈表、检讨会议

青少年课程时间表(样本)

时间

内容

备注

08:30---09:20

报到,小组时间

50分钟

09:20---09:40

行为规范说明、课前说明、环境介绍

20分钟

09:40---10:15

课前介绍.、传授观息法

35分钟

10:15---10:30

小息、点心

15分钟

10:30---11:00

静坐1

30分钟

11:00---11:25

小组互动与交流1

25分钟

11:25---12:00

小息、茶点(课间操)

30分钟

12:00---12:30

静坐2

30分钟

12:30---14:00

午餐、午休

90分钟

14:00---14:30

静坐3

30分钟

14:30---14:55

总温习、互动与交流2

25分钟

14:55---15:30

康体活动、唱诵练习

30分钟

15:30---16:00

最后开示、慈悲观

30分钟

16:00---16:15

填写反馈表、家长接回

 

16:30---

统计回馈表、检讨会议

 

 

 


© 少年儿童观息课程网 管理员登录